Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad surte efectos a partir del 17 de julio de 2019.

Bed Bath & Beyond México, S. de R.L de C.V (“Bed Bath & Beyond” o “nosotros”) con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 3228, Colonia Boulevares, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53140, México, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.

En Bed Bath & Beyond estamos comprometidos con la protección de la privacidad de nuestros clientes, por lo tanto, no venderemos ni transferiremos las bases de datos personales de nuestros clientes a ningún tercero.

¿Qué datos personales recabamos activamente y cuales recabamos inactivamente?

Podremos recabar activamente su nombre, dirección, número telefónico, dirección de correo electrónico e información de su tarjeta de crédito.

Si utiliza nuestro sistema de mesa de regalos, también podremos recabar activamente, los datos personales que se enlistan a continuación: nombre, dirección, dirección de correo electrónico y teléfono, y el nombre, dirección, dirección de correo electrónico y teléfono de su prometido(a), fecha del evento y otra información personal y no personal.

Si utiliza nuestra red de Wi-Fi- en tiendas, podremos recabar activamente su nombre, dirección, número telefónico y dirección de correo electrónico.

Información que adicionalmente recabaremos

Adicionalmente, periódicamente podremos realizar encuestas para los visitantes de bedbathandbeyond.com.mx (el “Sitio”) para propósitos de investigación interna que pudieran incluir fines mercadotécnicos. Lo anterior, nos será útil para conocer mejor las necesidades de nuestros clientes. Si responde a una de estas encuestas, es posible que le solicitemos ciertos datos personales y/o lo contactemos para solicitarle mayor información, siempre y cuando usted nos haya autorizado para tal efecto. Es posible que también recabemos datos personales de otras fuentes.

Además, de manera inactiva podremos recabar información de usted, que no se clasifica como datos personales. Por ejemplo, podemos rastrear información suya acerca de la fecha y hora en la que acceda al “Sitio”, el tipo de navegador y la página de internet que utiliza para conectarse a nuestro “Sitio”. Podremos recabar y utilizar esta y otra información no personal (como datos demográficos), para analizar y desarrollar nuestra estrategia de negocios y determinar cómo se enteró de nosotros, sus intereses respecto a productos y servicios e ideas para mejorar nuestro “Sitio”. También podremos recabar información acerca de sus actividades en el “Sitio”, así como de otros sitios. Esto significa que nuestros anuncios podrán aparecer en otros sitios participantes, de conformidad con sus actividades de navegación. Para lograr todo esto, usamos las tecnologías que se enlistan más abajo y otras similares (“Tecnología de Rastreo”).

¿Cómo protegemos la información personal?

Ningún método de transmisión a través de Internet, o método de almacenamiento electrónico, es completamente seguro. Si bien realizamos esfuerzos razonables para proteger su información personal del acceso, uso o divulgación no autorizados, no podemos garantizar la seguridad de su información personal. En caso de que estemos obligados por ley a informarle de cualquier acceso no autorizado a su información personal, podemos notificarle electrónicamente, por escrito o por teléfono, si la ley lo permite.

Puede realizar las siguientes elecciones con respecto a sus Datos Personales:

Nuestro sitio web le permite crear una cuenta. Cuando lo haga, se le pedirá que cree una contraseña. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña, y es responsable de cualquier acceso o uso de su cuenta por parte de otra persona que haya obtenido su contraseña, ya sea que usted haya autorizado o no dicho acceso o uso. Debe notificarnos cualquier uso no autorizado de su contraseña o cuenta.

Cambios en su información personal. Confiamos en usted para actualizar y corregir su información personal. La mayoría de nuestros sitios web le permiten modificar el perfil de su cuenta. Tenga en cuenta que podemos mantener información histórica en nuestros archivos de copia de seguridad según lo permitido por la ley.

Tecnología de Rastreo

Cookies GIFs Transparentes.- Las cookies son porciones de información que son almacenados por su navegador en el disco duro. Las cookies hacen que navegar en la red sea más fácil para usted ya que almacenan su información de identidad mientras está en un sitio. Las cookies también almacenan las páginas que visita y lo que consulta. Un GIF transparente es una imagen transparente de un pixel (también puede ser visible), localizada en una página web o en un correo electrónico o cualquier otro mensaje que se recupera de un sitio de internet remoto en la red y permite la verificación de la visita de una persona a una página web o consulta de un mensaje. Por favor lea cuidadosamente la explicación si decide no utilizar este método.

Rastreo de direcciones IP y Comportamiento de Flujo de Clics.- Además de las cookies y los GIFs transparentes, nuestros servidores pueden automáticamente recolectar datos del servidor de su dirección de internet cuando visita nuestro “Sitio”. Esta información se conoce como dirección de protocolo de internet o “Dirección IP”, es un número que es asignado automáticamente a su computadora por su proveedor de servicios de internet cada vez que navega en la red. Cuando consulta páginas de nuestro Sitio, nuestros servidores pueden registrar o archivar su dirección IP y algunas veces el nombre de su dominio. De igual manera, nuestro servidor también puede grabar la página que lo vinculó a nosotros, así como información relacionada como por ejemplo en que anuncios usted hizo clic. Esta información se conoce como “Comportamiento de Flujo de Clics”.

Conectividad de correo electrónico. Si recibe correos electrónicos de nosotros, podemos usar ciertas herramientas para que capturen datos relacionados a su comportamiento cuando abre el mensaje y hace clic en cualquier liga o banners que éste contenga. En algunos casos, podemos vincular la información no personal recabada a través de las “Tecnologías de Rastreo” con sus datos personales.

QUEREMOS ASEGURARNOS DE QUE COMPRENDE QUE ACEPTAR LAS “TECNOLOGÍAS DE RASTREO” EN SU COMPUTADORA DE NINGUNA MANERA NOS PERMITE EL ACCESO A SU COMPUTADORA O A CUALQUIER INFORMACIÓN PERSONAL ACERCA DE USTED. PUEDE DISPONER QUE SU NAVEGADOR RECHACE “TECNOLOGÍAS DE RASTREO”, PERO, SI LO HACE, CIERTAS FUNCIONES DEL “SITIO” PUEDEN VERSE AFECTADAS. DE IGUAL FORMA, TERCEROS (INCLUYENDO, PERO NO LIMITADO A: PROVEEDORES DE SOFTWARE, COMPAÑIAS PUBLICITARIAS Y DE COMERCIO ELECTRÓNICO), TAMBIÉN PODRÁN UTILIZAR TECNOLOGÍAS DE RASTREO POR O A TRAVÉS DEL SITIO. NO TENEMOS CONTROL SOBRE QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECABARÁN O RASTREARÁN ESOS TERCEROS Y NO TENDREMOS NINGUNA RESPONSABILIDAD O RESPONSABILIDAD CON TERCEROS POR NINGÚN RASTREO, RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN U OTRAS ACTIVIDADES DE DICHOS TERCEROS.

¿Cómo utilizamos la información que usted nos proporciona y nosotros recolectamos?

Sus datos personales podrán ser usados para enviarle mensajes o publicidad de nuestros servicios y productos; ofertas especiales y promociones; para identificar sus preferencias de producto; darle seguimiento a sus preguntas acerca de nuestros productos o servicios y otros fines de atención al cliente; para análisis estadísticos; para mejora de contenidos; para protección contra fraudes y errores; para procesar sus compras, cambios y otras transacciones en nuestras tiendas y para crear su cuenta en nuestro sistema de Mesa de Regalos y para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. Podremos combinar información que recabemos del “Sitio” con información que recibamos de otras fuentes (“Uso de Datos”).

A menos que se especifique en este Aviso de Privacidad, cualquier dato no personal que transmita al “Sitio”, que nosotros recabemos del “Sitio”, o usted nos proporcione en nuestras tiendas, será tratada como no confidencial y no protegida y usted autoriza que utilicemos dicha información como datos no personales (en conjunto con ideas, conceptos, know-how o técnicas ahí incluidos), de cualquier manera, para cualquier propósito y sin crédito o compensación para usted.

Información de correos electrónicos promocionales. Puede elegir proporcionarnos su dirección de correo electrónico con el fin de permitirnos enviarle boletines, encuestas, ofertas y otros materiales promocionales gratuitos, así como también ofertas específicas de terceros. Puede dejar de recibir correos electrónicos promocionales siguiendo las instrucciones para darse de baja de los correos electrónicos que recibe. A pesar de que eliminaremos su nombre de nuestra lista de correo después de recibir su solicitud dentro del plazo permitido por la ley, es posible que aún reciba los correos que hayamos iniciado antes de que eliminemos su nombre. Si decide no recibir correos electrónicos promocionales, es posible que aún le enviemos comunicaciones transaccionales, como las relacionadas con su cuenta, para cumplir con los pedidos que realizó, para solicitarle que califique el producto que compró u otras comunicaciones relacionadas con el servicio.

Información de Registro de Bodas y Mesa de Regalos.

La información del Registro de Bodas y la Mesa de Regalos será tratada de manera distinta a aquella información enviada para otros fines a nuestro “Sitio”. Los usuarios del Registro podrán recibir correos electrónicos adicionales de nuestra parte, como bienvenida al registro y correos de seguimiento previos a la fecha del evento. Al registrarse con nosotros y decidir que su Registro esté disponible en línea, la información de su Registro, (la cual incluye su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y teléfono, y el nombre, dirección, dirección de correo electrónico y teléfono de su prometido(a), fecha del evento y otra información personal y no personal); será accesible al público, incluyendo nuestros empleados; empresa matriz; afiliadas y subsidiarias; así como para sus empleados que ayuden a prestar nuestros servicios y servicios compartidos, y podrán hacer el “Uso de Datos”.

Compartir su información con nuestros socios (remisión de datos).

Es posible que hagamos la remisión de sus datos personales a nuestros empleados, empresas matrices, filiales, y subsidiarias y a sus empleados así como a la empresa denominada JIRA- Merkle, Inc, para los mismos fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, para la prestación de nuestros servicios o servicios compartidos y para que lleven a cabo el tratamiento o “Uso de Datos”.

Transferencia de su información.

Usted acepta que si nos fusionamos, vendemos o bien transferimos nuestros activos, el “Sitio” u operaciones, podremos transferir sus datos y que comunicaremos a cualquier tercero en relación con dicha transacción, éste Aviso de Privacidad y las finalidades a las que Usted sujeto el tratamiento de sus datos personales. En caso de que usted no acepte que se lleve a cabo la transferencia de sus datos, deberá hacérnoslo saber mediante una solicitud, en los términos que se expresan más adelante.

De conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), sus datos personales podrán ser transferidos sin su consentimiento en los supuestos previstos en dicho artículo.

¿Cómo obtener o corregir sus datos personales; limitar el uso o divulgación de datos o revocar su consentimiento?

De acuerdo con la legislación aplicable, usted tiene el derecho a (i) acceder a su información personal, (ii) rectificar cualquier dato personal impreciso; (iii) cancelar sus datos personales; (iv) oponerse al tratamiento de dichos datos personales o (v) revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Si desea realizar cualquiera de las acciones antes mencionadas, por favor contáctenos; vía correo electrónico a la siguiente dirección: atencion.clientes@bedbath.com.mx e incluya “Datos Personales” en el asunto del correo o bien llame al número de atención a clientes de Bed Bath & Beyond al 01 800 223 2284, o bien visite cualquiera de nuestras tiendas. (La “Solicitud”).

Su “Solicitud” deberá contener, al menos, la siguiente información: (i) nombre completo, (ii) dirección de correo electrónico, (iii) domicilio, (iv) teléfono, (v) una descripción precisa de cuáles de las acciones antes citadas desea que Bed Bath & Beyond tome respecto a sus datos personales y (vi) cualquier otra información o documento que pueda facilitar la ubicación de sus datos personales.

Al recibir su “Solicitud”, de manera expedita confirmaremos la recepción de la misma (de acuerdo con la legislación aplicable en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la fecha de recepción de su “Solicitud” le proporcionaremos una respuesta a la misma). Nuestra respuesta será vía correo electrónico a la dirección electrónica proporcionada y en algunos casos excepcionales vía correo al domicilio que nos haya proporcionado en su “Solicitud”. En caso de que su “Solicitud” resultara procedente tendremos un plazo de 15 (quince) días para hacerla efectiva, el cual podrá extenderse por un periodo adicional en caso de que las circunstancias lo ameriten.

Modificaciones al aviso de privacidad.

A medida que actualicemos y ampliemos nuestros productos y servicios, este Aviso de Privacidad podría cambiar. Nos reservamos el derecho, según la legislación aplicable, de cambiar, modificar, adicionar o remover porciones de este aviso de privacidad en cualquier momento.

Por favor consulte periódicamente este aviso de privacidad para informarse de las actualizaciones. Si hacemos cualquier cambio relevante a este Aviso de Privacidad, le notificaremos por este medio. El uso continuo de nuestros servicios de venta y/o el uso del “Sitio”, subsecuentemente a cualquier cambio publicado, implicaran que está de acuerdo con dichos cambios.

Usted puede contactar al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos si considera que los derechos de protección de sus datos personales han sido infringidos o de alguna manera comprometidos.

Éste Aviso de Privacidad es efectivo desde el 26 de febrero de 2013 y su más reciente modificación es del 17 de julio de 2019. La última modificación a este aviso de privacidad incluyó:

Información de cómo se protegen los datos personales

Creación de cuenta mediante el sitio web.

Especificación de información que se enviará mediante el correo electrónico